?

Log in

No account? Create an account

Время без ч

Я практически перестала писать в ЖЖ. И не потому, что закопалась в детских пелёнках или мне вообще не интересно, просто у меня буква ч сломалась, теперь, пока новую клавиатуру не купим, буду вместо неё писать 4(. Она давно барахлила, потом я стала её копировать и вставлять, потом, как в стародавние самостоятельные времена, я пыталась решить всё методом тыка - взять большую иголку и поковырять под нужной клавишей, а ну как там какая крошка застряла (я, как продвинутый юзер, если разберу клавиатуру, могу неделю крошками питаться, ну и вообще сей4ас 4астенько одновременно кормлю свою детку-енота, ем сама и 4итаю интернет, соответсвенно кол-во крошек в ноуте зашкаливает). ч, в результате ковыряний, заработало!!! Но ненадолго(. В итоге клавиша была отломана, в принципе преднамерянно отломана (или снята?) и , хотя вместо буквы с у меня уже давно пустое место и оно работает, с буквой ч этот номер не прокатил(. Теперь надо новую клавиатуру и 4тобы кто-то её приделал, а т.к. Ангел уезжает на неделю в отпуск...Вообщем теперь только в марте. Надеюсь, 4то справится . В конце концов, если он справляется с большими самолётами, с одним небольшим ноутом тоже должен разобраться.
После моих долгих-долгих страданий в попытке выбрать коляску, Ангел поехал и купил с рук огромный и тяжёлый трансформер-внедорожник. Ну я и так смотрела на авито и на этот джип глаз лёг в том числе, вернее в первую очередь, но были и варианты. Я не поехала, не хотела мук выбора. Я осталась дома готовить дикую сёмгу, ждать Юльку, приехавшую на пару дней из Питера и Ангела с коляской. Внедорожник новый от очень приличной семьи, за очень смешные деньги вместе с ходунками и прыгунками (мне ещё предстоит узнать, что это такое), тёмно серого цвета, экстремального вида и похож на мой любимый УАЗ-патриот)). Сегодня испытаю, как я с ним справлюсь, надеюсь на свободу и возможность курсировать с деткой между домом и мастерской. Ну собственно, эдакие тётькинские коляски всего на пару кг и лечге...

Jan. 19th, 2017

Мы существуем в длительном автономном плавании. Мы четверо - я, Ангел, детка и кот, плывём иногда по течению, иногда своим курсом в нашей маленькой квартирке-подводной лодке где-то в толще зеленоватых вод. В поднятый перископ два раза в день, в час пик, мы видим внизу красную змею-пробку. Иногда булькнув к нам приплывают люди-рыбы. Прорвавшись сквозь медленные воды-мою температуру 39 градусов, приплыл рыба-врач, булькнул, посмотрел боком рыбьим глазом, прописал антибиотики и запретил неделю кормить детку. Булькая приплывают медсестра и педиатр, пообщаться с деткой, иногда, загребая вёслами костылями (порванные связки), Ангел отправляется в поликлинику и заодно пополнить продовольственный запас. Или я осторожно проплываю сквозь метель и снег в мастерскую и в ближайший супермаркет, аккуратно обходя нашу замершую в анабиозе (умерший в морозы аккумулятор) машину, тащу добычу на себе, стараюсь маленькими порциями.

Сегодня мы решили, что пора всплывать. Ангел снял гипс и на днях выходит на работу, машинка тоже ожила и мы с деткой тихо плаваем-гуляем во дворе.

Человеческий дитёныш

В 10.58.по московскому времени девочка Майя. Почему Майя в декабре? Ну не Декабриной же называть и как-то так само легло - Майя Илатовская. Хотя...ну там еще внимательно посмотрим. А пока я одна лежу в реанимации и мне скучно. А еще в 10.00 мы слушали Ника Кейва, вернее я смотрела и слушала,а девочка Майя только слушала.
https://youtu.be/P0v9vd4JEeo
И совершенно не понимаю, как ролик с ютуба вставить в жж на телефоне. Хотя вот писать с телефона уже почти научилась.

Зима

IMG_20150101_030351.jpg
И ровно две недели назад началась зима. Во вторник. Потому что в понедельник у меня был последний рабочий день и я уже окончательно ушла в декрет. Официально декрет у меня с 18 октября, но когда мне об этом сообщили, я вытаращила глаза и заявила, что мне там пока делать нечего и на работе мне задним числом оформили недоработанные часы. Я с удовольствием, слушая Ника Кейва ходила на работу, а под ногами была в лучшем случае грязь и то редко, но у меня же мартинсы).А снег и лёд мне был пока не нужен, я стала со временем слегка неуклюжа. И с сентября я с удовольствием ходила на работу, а прекрасные студенты подкармливали меня пончиками и в принципе хорошо занимались, а я ставила им хорошие оценки. И дитёныш внутри меня сидел и слушал, как я умиротворённым голосом рассказываю про модерн, арт-деко и многие другие восхитительные эпохи и вещи. Правда, совсем не накрасила картинок, ну вот работала не на полставки, как в прошлом году, а на полторы. Теперь я на своей вершине мира смотрю из окна, как город засыпает медленным сонным снегом. А фотоаппарат я с собой почти не ношу, к большому сожалению, он слегка тяжеловат оказывается. Как-то купили мне смартфон, как у большинства людей, я его называю "моя лопатка" и слегка презираю. Фотографировать на него не умею или просто слишком люблю свой Никон? и ещё скорблю по потерянному на днях нормальному кнопочному телефону...
IMG_20161125_212554_cr1.jpg

Про птиц.

Ещё про море, скалы и про птиц.

"Про птиц", горячий батик, шёлк, 70х95 см.


Небольшая картинка о хаосе на птичьих базарах, будет висеть на областной выставке в художественном музее. Выставка внезапно оказалась не в конце ноября-начале декабря, как обычно, а 9 сентября, к столетию Мурманска. У меня там две картинки разноплановых, а не серией, как хотелось. Но вообще - хочется к морю и гоготанию чаек.
Посмотрела наконец "Как я провёл этим летом" Алексея Попогребского, ещё раз пожалелела, что не в кинотеатре на большом экране, хотя кто-то вообще смотрит кино с планшета. Были отзывы про длинный и нудный фильм, но это не про меня. Я опять смертельно хочу к морю, но пути в самые прекрасные места для меня пока закрыта - грунтовка разной степени убитости на сотню км...(

Tags:

Aug. 20th, 2016

Что нужно беременной тётеньке для счастья? Купленные наконец-то подтяжки, мужские радикально чёрные, четыре скачанных альбома Ника Кейва и прослушанные громко сначала в мастерской, а потом в машине сделали меня практически счастливой. Подтяжки, потому, что невозможно носить никакие штаны, они просто падают. Всё это ...ээ.... каким бы словом назвать то, что продают в магазинах для беременных по бешеным ценам, вообщем оно - ужасно. Я пыталась померить джинсовый комбинезон в комиссионке и мы с девочкой Дашей громко и долго ржали конями, т.к. я в нём похожа на адского Карлсона. А между тем у меня лежат без дела чудные штанишки Desigual. Подтяжки сделали меня счастливой. Ник Кейв любим давно и крепко, но тут что-то окончательно переключилось и вместо всевозможных трешевых его вещей вдруг стали умиротворять и доставлять какое-то другое удовольствие спокойные лирические вещи. Вообще, хочу теперь слушать только Кейва и погромче. И плюс ко всему завтра сядем в машинку и поедем на военный аэродром в Оленегорск.
Мне вообще говорили, что удовольствия будут ограничены - сожрать что-то сладкое, потопыриться в младенцев и т.п., а ещё поспать и ещё раз поспать. Спать я себя тоже загоняю. Кажется, что могу вообще не спать. С животом не разговариваю, нет иногда говорю дитёнышу, что за хорошее поведение будет Ник Кейв, громко. Умильности тоже не испытываю и вместо ползунков и пинеток рассматриваю игрушки, думая - вот коро я буду всё это покупать и во всё это играть!
Со мной что-то не так?

Aug. 17th, 2016

И о том, что я делала ещё, когда ничего не писала.
Ещё весенние шарфы, почти все проданы. У меня лежит много ткани на выкраску ширфов, белых маечек и просто тряпочек, есть у меня хлопок такой фактуры, который после выкраски удивительно сочетается с шерстью, получаются прекрасные одёжки для меня и окружающих...Но я очень бестолково провёл этим летом.
Но собираюсь исправиться в ближайшие дни)

Синий, тонкий хлопок, узелковый батик, 200х80 см., обычно они расходятся мгновенно, но этот по-моему ещё есть.

ещёCollapse )

Стучаться в двери травы

И ещё о том, как я провёл этим летом.
Лето бестолковое и холодное, но трава ещё растёт и я давно за неё не бралась.
Новые звери, без каркаса, просто звери, внутри только трава местами стянутая нитками. Очень плотные, тёплые, экологически правильные и пахнут летом).
Слоны, 30х35 см.

звери разныеCollapse )
Кот Маркус очень рекомендует)

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow